Капля за каплей

               
Капля за каплей, в тревожные минус- плюс
Мокрый октябрь зарывается мордой лисьей.
Здесь, где на вене Фонтанки клокочет пульс,
Здесь, где сочится смола из небесной выси.
Всё повторяется в образах визави.
В дымке туманной, в зеркальной тропинке сада.
Город закрыл безмятежный сезон любви
В пёстрых конвертах кленового листопада.
Капля за каплей - в темнеющий цвет листвы
Капля за каплей - в надежды, сердца и лица
В городе морок спешащих слепых живых.
Осень склевала мечты, упорхнув как птица.
____________________________________________
цикл Чувство осени
фото из интернет


Рецензии
Прочитали с детьми. Для них трудновато, но мне особенно понравилось!

Мила Садко   02.05.2019 07:01     Заявить о нарушении