Поздняя осень

Опять скрыта тревога на лицах людей,
Где-то в памяти остались летние дни.
Им череда надоела пасмурных дней,
Одни среди непогоды остались они.
И на газонах зелень укрыли снега,
И мокрый асфальт под слякотью осени.
Ещё не скованы льдом реки берега
И между облаков нет чистой просини.

Воробьи от холодов скрылись в прорехи,
Лишь вороны сидят на мусорном баке.
Зима скоро скроет природы огрехи
И потеряется день в декабрьском мраке.
Под звук труб небесных будут сыпать снега,
Между деревьев рождаясь сугробами.
Вот к встрече зимы готова наша тайга               
Навстречу торопится тайными тропами.

Укрывается осень сегодня снегом,
Бурые листья разбросав впопыхах.
К нам природа спешит зимним набегом
И тают снежинки, тают в наших руках.
27.10.17-г-Сыктывкар               


Рецензии