Поэт, которого нет

Тут все пишут стихи,
А я стихов не пишу,
А я - просто дышу,
И не читаю стихи,
Просто в себе ношу.

Тут все разгневаны или влюблены,
Боль и экстаз на гране войны,
До трагедии битых блюд,
Нервов скрученных в жгут,
Каждый требует суд:
Суд в свою пользу каждому,
Суд в свою пользу всем,
Пусть он бессмыслен совсем.

А я - отнюдь -
Просто дышу,
Дышу - как дышу
и не пишу,
и не читаю стихи.

Тут не смеркается свет,
Каждый - кто пишет - поэт,
Поэт - которого нет,
Вот я - и не пишу.
Тело своё ношу.
Чувства свои крошу.
ДУшу в себе душУ.

Только вливается свет,
В клетке найдя просвет,
Приносит в тебя рассвет -
Предвестник начала лет,
Начало заката лет,
И я про это скажу.

И то, что читаете вы

Лишь силуэт молвы,
Тень от моей головы,
Чей-то хмельной завет,
Жизней отыгранный сет,

Званий разрушенный бред,
С битым стеклом,
С чёрным окном,
С семенем мёртвым - эстет -
Поэт, которого нет.


Рецензии
привет поэту,
которого нету
от читателя,
мечтателя,
созерцателя,
созидателя :)))

Аркадий А Эйдман   27.10.2017 08:46     Заявить о нарушении
Рад видеть "братьев" - был на семинаре)...

Микробес   27.10.2017 23:34   Заявить о нарушении
поделись впечатлениями :)

Аркадий А Эйдман   28.10.2017 08:47   Заявить о нарушении
Сейчас неделю в разъездах,
После "100-летия..." позвоню)...

Микробес   29.10.2017 19:25   Заявить о нарушении