Цветы и самолеты

Не меняй цветы на самолёты!
Я ракетам песни предпочту.
Жизни реактивной тест-пилоты,
На крыло поставим красоту.

     В мире, уж потерянном почти что
     В суматохе бестолковых дней,
     Как – не понимающем – так вышло,
     Уж без нас всему полно судей.

За добро деньгами не заплатят –
Как же был седой учитель прав...
Радость не прибавится к зарплате,
Все земное обратится в прах.

     Мчится колесница лет лихая,
     С каждым годом ускоряя бег...
     Что же за собою здесь оставим,
     Растворившись в Леты серебре?

Груды чертежей да извещений
Не завалят творчества исток.
Радугою дивных откровений
Станут композиция и слог.

     И, являя новые творенья,
     Прославляя Мудрого Творца,
     Сбросить бы извечные сомненья
     Легкостью открытия ларца.

Но характер грешен отрицаньем.
Возвращенью росстани нужны,
Чтоб обратным рейсом пониманья
В уголок приехать тишины.

     Только, верно, в грады и метели
     Не заглохнет двигатель мечты.
     Штурман улыбнется: "полетели",
     Самолётам предпочтя цветы.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии