***

Восседая прямо-криво,
Совы днём не спят и ночью
Поболтать мечтают с нами.
Что за чудо, что за диво?
Где с ветвей свисают ноты,
Стали фрукты фонарями. 

Сёстры-совы не сдаются,
Не пугаются ни речи,
Ни молчанья первых встречных.
А глаза у сов, как блюдца,
И как пряники сердечки,
В кроне… в цвете огуречном.

В челках сов шальная сила,
В „блюдцах“ их святая правда.
В небе ветры – не цунами –
Мимо веяли, спросили:
«Электричество не надо ль
экономить меж ветвями?»


Картина Оксаны Четверяковой


Рецензии