Верю, придет и мое озаренье

.                С тоскою на сердце, в мыслях молчишь,
                Слова застряли в глотке,
                Вымолвить хочешь, но только мычишь
                Стихами  фальшивые нотки.
                Вечный позыв к вечной любви,
                Вот основная тема,
                С нею живешь, с ней и сгоришь,
                Это всегда дилемма.
                Жизнь не постигнешь подкоркой тупой,
                Сбрось пелену с глаз,
                Мир я уверен совсем не такой,
                Лучше, чем каждый из нас.
                Людям присущи паденья и взлеты,
                Где ж моя повесть, где же рассказ?
                Серые дни, бытовые заботы
                Больше, наверно, волнуют нас.
                Пылью словесною мозг зараженный,
                Славил газетные  мысли и фразы,
                Жизнью реальною охлажденный,
                Пытался бежать от этой заразы.
                Сердцу способному мир охватить,
                Я приношу свой поклон, восхищенье,
                С клятвою вечной гореть и любить,
                Верю, придет и мое  озаренье.
                17 марта 1958 г
 
               


Рецензии