Соблазн

Соблазн приходит в тишине,
К монаху в келью и к святому,
И плавит душу он в огне,
И накрывает дух истомой,
Блудниц не мучает соблазн,
Распутникам не лезет в души,
Огонь их душь давно погас,
И никому теперь не нужен,
Чем чище дух, сильней соблазн,
Сопротивляться очень сложно,
Объятия крепкие его,
Сжимают сердце осторожно,
И не поддаться, победить,
Его, молитвой, вместе с верой,
И тех,  кто пал не осудить,
Не став ханжой и лицемером, Соблазн, приходит в тишине...




 


Рецензии
Вдумчивые строки, заставляют переосмысливать! Спасибо!

Берфман Юлия   30.10.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Юль...

Мигулина Елена Николаевна   30.10.2017 19:16   Заявить о нарушении