не сказка

Наконец-то! Кончились сказки!
Наигрались в принцесс и принцев!
Наигрались в любовь без ласки!
Навлюблялись в людей безлицых !

И, устали, до тошной боли...
Так, что руки уже не держат.
Так мечтали о праздной воле,
Или клетке... но, там содержат!

А теперь все по новым струнам,
Где безденежье, ипотека,
Где бессонница темным кругом
Наложила себя под веко!

Кто же знал, что реальность жестко,
Без разбора, имеет души?
Что не будет ни птиц, не блесток?
Не подложат тебе подушек!

Будет больно - с размаху в яму!
Каждый камень - острее бритвы!
Но, не стоит валить на драму,
Жизнь сурова - сюжет избитый.

Нет, не будет коня и платья,
Даже замка, увы, не будет,
Целиком жизнь - борьба за счастье,
Победителей в ней осудят.


Рецензии