Из забытого - Сельский гармонист

Фото из Интернета.

Оботру я  с рук мазут,
Солидол отмою,
Возьму в руки гармозу -
И айда со мною.
Балалаечка звенит
Голосисто-звонко.
Я в деревне знаменит:
Любят всласть девчонки.

Не беда - не знаю нот.
Самоучка с детства.
Всё равно душа поёт,
И куда ей деться.
Ноги сами рвутся в пляс.
Кавалеров мало!?
Не больша беда для нас -
Кружимся по залу.

Гармонист, эх, гармонист,
Наиграй страданья.
Грешен ты и, всё же, чист.
Не обойдён вниманьем.
И по кнопочкам вверх-вниз
Выкрути коленца.
Что, бедовый гармонист,
Растревожил сердце.
 


Рецензии