У Артёмов нет детей

Ты говоришь мне тебя забыть.
Ты наркоман, суицидник, пьяница...
А я не знаю, как с этим быть,
Мне в тебе все безусловно нравится.
Ты никогда не возьмешь жену,
Сколешься, скуришься и повесишься,
Верить, жить вместе, любить страну -
Полная ересь и околесица.
Ты говоришь, от тебя бежать.
Ты меня стопчешь и исковеркаешь.
Пусть тебе правда и сильно жиль,
Ты ничего и никак не сделаешь.
Я же готова принять кольцо,
Быть тебе верной борзой на привязи.
Можешь посуду бить и лицо,
Я все стерплю и с улыбкой вывезу.
Я же готова рожать детей.
Сколько захочешь и сколько справишься.
Мы назовем их не как людей,
О воспитаньи не будем париться.
А когда станешь ты исходить,
Волосы, мысли и зубы выпадут,
Я еще буду тебя любить,
Пока саму же земле не выдадут.
Но ты сказал мне тебя забыть,
А я обиделась и послушалась.
Знали, иначе не может быть,
Но все со временем перепуталось.
Ты говоришь, что не брал жену,
Я говорю, что детей не выношу,
Ты говоришь, что признал вину,
Я говорю, что готова выслушать.
И ты предложишь нам быть
 вдвоем,
Но нас из загса со свистом выгонят.
И мы до старости не доживем,
Нам врачи четко все сроки выверят.
Но мы возьмемся рожать детей.
Пусть будут пальцами все показывать.
Пусть это худшая из идей.
Мы наплевали на все, что сказано.
Из лучших качеств, что в нас найдут,
Слепится эдакое чудовище.
Этому отчества не дадут.
Имяфамилии, даже прозвища.
Лучше бы мы завели кота,
Канули б в бизнес и сыроварение,
Лучше бы прыгали мы с моста,
Пили, писали стихотворения.
Наши соседи сожгут наш дом.
И наши лица на доски выставят.
А наше детище над костром
Будет кружить в хохмище неистовом.
Это чудовище нас убьет,
Высосет душу и сердце выгрызет.
Вот до чего довела любовь.
Лучше бы мы никогда не виделись.


Рецензии