2017. 10. 27 ТАК РАД

2017.10.27   ТАК РАД

Так рад, так рад -
был намалёван чёрный квадрат!*
И если  вдруг мы опишем  круг
да соберём в хоровод  друзей, подруг,
получим то, что долго так ищем
("Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Ты мой друг и я твой друг,
Старый верный друг")**
Что может быть такого вот чище?!.
"В комнате четыре угла.
В каждом углу сидит кошка.
Напротив каждой кошки по три кошки.
На хвосте каждой кошки по одной кошке.
Сколько всего кошек в комнате?" ***
-------------------
" - Картина Малевича "Чёрный квадрат"
** - Песенка "Добрый жук" из  к/ф "Золушка"
***- Игнатьев Е.И. Задачи на смекалку


Рецензии
Да ,Николай,на эту тему много сложено и стихов и песен и ребусов! С уважением,

Ирина Квашнина   04.01.2018 10:00     Заявить о нарушении