Осень

… Осень в округе – цветы отцвели,
Летние краски уныло поблёкли –
Тёплые дни безвозвратно ушли,
Птички озябли и грустно умолкли…

Сыплется дождик – тоскливый, как стон,
Зябкий, холодный и долгий, как вечность –
Так повелось в этой смене времён:
Миг – для весны, осень же – бесконечность…

Хочется спорить с судьбой, бунтовать,
Чтобы вернуть все и краски, и звуки,
Хочется слякоть в душе разогнать
И прекратить эту жуткую муку!

Чтобы воспрянула духом душа,
Чтобы решилась тоску эту сбросить!
… Тянутся дни за окном не спеша,
Тихо в душе, ведь и в ней тоже – осень…


Рецензии