Посланник света шевельнул крылом...

Посланник   света   шевельнул   крылом,
И   рухнула   незримая   преграда,
От   мира   отделившая   стеклом
Цветение   божественного   сада,

Что   в   глубине   души   сокрыт   от   глаз,
Слепых   в   своей   приверженности   к   тлену,-
И   в   верности   клянясь   уже   не   раз,
Мы   совершаем   новую   подмену,

Пытаясь   измениться   как-нибудь,
Чтобы   успеть   к   земному   переделу,
Но   совесть,   придавив   плитою   грудь,
Неумолимо   возвращает   телу

Достойное   познания   причин,
Величие   нести   незавершенность,
Чтоб , соблазнившись   мнимостью   личин,
Не   принять   неживую   монотонность

Отсутствия   и   боли,   и   утрат--
В   спокойствии   свободного   паренья
Бездушного   сознанья   наугад
За   призраком   немого   растворенья

В   беззвучной   пустоте   небытия,-
За   признаки   последнего   свершенья,
И , обманувшись   горько,   выпить   яд
Самовеличия,  не   приняв   завершенья

Недостижимостью   своей   за   тот   предел,
К   которому   идти   путем   извечным…
Но   как   бы   близок   ни   был   передел,-
Себе   судом   мы   сами   будем   вечным.

1-2.2.92


Рецензии
Но как бы близок ни был передел,-
Себе судом мы сами будем вечным.
Кажется так оно и есть или верней так оно и будет.

Бабушка Ира   17.03.2018 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.