Спасибо тебе, осень!

По тропкам и дорогам идёт по миру осень,
И землю всю укрыла опавшею листвой.
А солнце пробежалось по кронам старых сосен
И прыгает по крышам, зовя всех за собой.

Я радостно за солнцем иду бродить по лужам.
Нырнуть бы снова в детство, чтоб кругом голова!
Ведь этот дождь осенний мне так сегодня нужен,
Сложились чтобы в рифму все нужные слова.

Ох, осень золотая, побудь ещё немного!
Мне хочется так песни об осени сложить.
Хоть светит ясным светом в последний путь дорога,
Судьба!, ещё немного дай на Земле пожить!

Иду дорогой жизни, любуясь листопадом,
И кружат надо мною все светлые мечты.
Клин журавлей печально я провожаю взглядом.
Спасибо тебе, осень, за то, что рядом ты!


Рецензии