Осенних дней круговорот

С недавних пор люблю я осень –
Готова всё душой принять.
Средь рыжих клёнов – зелень сосен,
Как лета прошлого печать.

Кружится осень. На опушке
Берёзы с огненной  листвой.
Не те ль шукшинские подружки,
Что обнимал он их весной?

Нет, эти – старше и построже,
Седые рядом тополя.
Из листьев облетевших ложе
Готовит к отдыху земля.

В природе всё закономерно:
Восход, закат и вновь рассвет.
И осень жизни непременно
Ещё подарит яркий свет.

Закружит, как на карусели,
Осенних дней круговорот.
В них нет обычного веселья,
В них грустной радости налёт.
          


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.