Run, baby, run

Детка, не стой столбом, детка, беги, беги. Видишь - в ночных тенях прыгают огоньки? Это не феи пляшут, это клыки, клыки. Надо бежать туда, где вообще ни зги. Где не горят глаза синие от тоски, где не живут друзья, где не живут враги. И - береги себя, правила нелегки, в них: не смотри назад, только вперёд, вперёд. В них позади - закат, а впереди - восход, слева - болотный гад, справа - пещерный кот,
встретится - заберёт.
Ты не смотри назад и не смотри вокруг, завтра уже - твой враг - тот, кто вчера был друг. Слышишь - какой-то звук? Это и хруст, и стук, кто-то сорвался враз, кто-то споткнулся вдруг, круг темноты упруг, всюду - следы собак, может быть, будет друг - тот, кто вчера был враг, но утверждать нельзя. По плоскостям скользя, кто-то рисует знак, пятится, словно рак, сколько там - до ферзя?
Может быть, только шаг.
Может быть, только шаг. Может быть, целый год. Но не смотри назад, только - вперёд, вперёд. Только не тормози, не стой и не три виски. Вот уже - горизонт, краски его близки. Но почему закат, там, где вставал восход? Это Земля опять сделала поворот. Это Земля опять сделала полный круг. Снова в глазах испуг. Чёрные как зола всюду - лишь зеркала. Чьи это там клыки? Вот, ведь, хитра земля, вот, ведь, коварна, мля...  как ни беги - всё зря, бег - от самой себя. Детка, беги, беги.
Но это круги, круги...

© Грин, 14.07.2017.


Рецензии