Сто лет одиночества

Я вышел за дверь, я покинул
Всех вас и наше высочество.
я сам добровольно принял
Сто лет моего одиночества.

Ни сердце делить не желаю,
Ни ум расточать, ни душу.
И скоро сенатовы сваи
Я словом единым разрушу.

И выйдет мой дух из блокады,
Не дав свою плоть воронью,
Как рокот степной канонады
Объявит победу мою.

И будет бестрепетным сердце.
И будет спокойным лицо,
Когда предательства берцы
Добьют хладнокровно в висок.

Ушёл, дезертировал, сгинул.
Забыл своё имя и отчество.
И сам добровольчески принял
Сто лет моего одиночества.

10/17


Рецензии