И будет тебе весна

Ты жил, ты искал, ты падал,
Вставал, продолжая искать.
Не верил, не ждал награды-
Ты предпочитал забирать.
И так ты дожил до морщин:
Угрюмым пустым, бесстрастным.
Корить тебя в том нет причин-
Ты просто пытался быть счастлив.

Вот снег пролетел, растаял.
Раскрылся бутон и потух.
И холодом ветер терзает
Кожу в преддверии вьюг.
И ты, затесавшись в берлоге
Своей, бела света не зришь.
И коченеют ноги,
За ворот крадётся мышь.

Ты пьёшь панацейную воду.
Не жив, проживаешь дни.
Ты терпишь свои невзгоды
Так, будто приданны они.
И каждую радость смакуешь
Последнею каплей вина.
Ты кровью что-то рисуешь-
Выходит лишь пакость одна.

И только уходит время
Песком, сквозь зажатую кисть.
Зимою покрыло землю.
Землёю покрылась жизнь.
И так бесконечно время.
И словно планета тесна...
Но, друг мой, снеси это бремя
И будет тебе весна.

10/17


Рецензии