В порту дождевых морей

В порту дождевых морей зазвенели склянки.
Мамки схватили коляски - пока не ливень.
Палубы вымыты начисто спозаранку.
Солнце - как жизнь. Станцуем?
Хей, how you feeling?

Жизнь коротка. Всего два часа на солнце.
И тронутся медленно в путь корабли на рейде.
Море вскипит, а по окнам волна забьётся
западным ветром.
Смотрите, не заболейте
от бесконечной качки - то вверх, то в пропасть!

Что ты стихов не пишешь, когда на суше?
Это прекрасней даже, чем селфи топлес,
фото души. Или ты прячешь душу?

Впрочем - что я?
О чём писать, если всё в порядке?
Если всё ясно, найдено, песни спеты,
грядки размечены. Жизни минуты кратки
у кораблей. У причалов и дней - несметно.

Ёжатся от приливов волны плечами
да вспоминают сотни былых историй...
А потом отрывают лапы из свай причалы
от берегов.
И внезапно уходят в море.

© Грин, 04.07.2017


Рецензии