Ещё раз про дожди

Бог решил утопить нас в дождях и печали.
Мы ворчали
на дождь в декабре, вот декабрь и длится.
Нам бы молиться.
Но мы позабыли начало:
Кажется, Отче, и наш.
Но кто - мы? И кто эти лица?
Бледные лица, глядящие в дырочки камер:
“Я - в инстаграме!
Люби меня нежно и сразу.
Страстно люби.
Но, желательно, только глазами,
как сероглазых и стройных блондинок Техаса“.
НАСА
раздвинет просторы Вселенной своим телескопом,
чтобы
мы видели что-нибудь дальше Парижа.
Слижет
Луну облаками циклон из Европы.
Мы же с тобою не станем ни дальше ни ближе.
Собственно, мы - это слишком уж.
Мухи отдельно.
Эту неделю
Бог топит и топит дождями.
Я б помолился, целуя твой крестик нательный,
но полунощных служб не заложено было в программе
твоего всемогущего Отче. А мой - безмятежен.
Нежен ко всем проявлениям воли, свободы.
Смотрит спокойно, советует жить без надежды.
Так как пустые надежды гораздо вреднее, чем воды
длинных дождей.
Это ж даже и не наказанье.
Просто он радостно плачет всю ночь от экстаза,
из одобрения.
Так как одними глазами
легче любить длинноногих красоток Техаса.

© Грин, 03.07.2017.


Рецензии