Я б в тебя врезался

Я бы - в пыль - в тебя врезался,
чтобы потом даже резуса
не отгадали эксперты больницы, как ребуса.
Чтобы
вся наша Вселенная - будто пригрезилась.
Чтобы рыдало от кризиса общество трезвости.

Чтоб лаборантки моргали смущёнными глазками,
на остатки от пыли глядя в микроскопы с опаскою,
И гадали: что это за пазлы? Вот это - не с Марса ли?
Или кусочки Плутона по трассе размазали?

Я б в тебя врезался.
Что мне терять, кроме малости?
Дурости, душности, думной вселенской усталости,
дымности, винности - за неуёмные шалости?
Только хотя бы мне дальним моргни:
мол, пожалуйста.

Просто рукою махни: мол, давай, наворачивай.
Мне интересно, что там у тебя не растрачено?
Только, боюсь, отскочу снова бешеным мячиком
и  по накатанным пыльным дорогам поскачем мы.

И опять станет здорово и замечательно.
А мне надо, чтоб вдребезги, и  -
окончательно.

© Грин, 28.06.2017.


Рецензии