Фортуна

Самая чокнутая из богинь - Фортуна.
Вечно боится в чём-нибудь ошибиться.
Думает: нужно ли? точно ли?
Может, плюнуть?
Или хотя бы сначала смотаться в Ниццу?

Съездить на море, там полежать на пляже.
И как-то устроится всё. Ну, по крайней мере,
все разберутся,
что в самом деле важно.
Будет понятно, кто там, и вправду, верит.

По магазинам надо б пройтись, развеять
рой из сомнений разных: а кто достоин?
Чтобы понять и почувствовать, нужно ж время.
Что торопиться?
И мир не за день устроен.

Чёртова баба, крути колесо скорее!
Ты от загара скоро как уголь станешь.
Что там уже впереди? Нам висеть на рее?
Или отплясывать дикий
удачи танец?

Я тут сижу на обрыве под небом звёздным
и - от вселенского ветра - почти простужен.
Страшно одно: всё решится, а будет поздно.

Страшно, что ты придёшь,
а уже не нужно.

© Грин, 26.06.2017.


Рецензии