В дождь

В дождь хорошо спится.
А ещё хорошо спиться.
В дождь хорошо скрыться
в собственных миражах.
Чувствовать, что ты - рыба,
будто бы на Карибах
плавать под ветра всхлипы,
капли к губам прижав.

Радоваться экранам
окон с рассветом ранним.
А также, что не пиранья
ты, а, возможно, кит.
Правда, вот, кит - не рыба,
и, кажется, мы могли бы
с нашими-то зубами
что-нибудь укусить.

Но - нет. Я плыву послушно
в воздуха океане,
мне ничего не нужно,
просто идти по лужам,
воду глотать из крана,
думать: как это странно!
Где-то - другие люди,
где-то бывают Люды
и Саши бывают тоже...
А где-то из всех орудий
лупят, чтоб уничтожить,
трав зеленейших скатерть,
трав изумрудных поле.
Где-то гуляют Лёши,
Джоны, и, вот что кстати,
где-то бывают Оли...
Снится всё это, что ли?
Точно. Всё это снится.

Ведь в дождь хорошо спится.

© Грин, 25.06.2017.


Рецензии