Одиночество портит характер

Одиночество долгое портит характер ужасно.
Всё раздражает: молчание, селфи и трафик.
Если полгода: нет-нет, разве можно так сразу?
Значит, они закатились решительно на фиг.

Ты говоришь: время будет, вот только погода
станет посолнечней, снегом с дождём не пугая.
Это же, может быть, даже и меньше полгода...
В баню, решительно в баню, моя дорогая.

Ты - просто ангел, но я, к сожаленью, не сахар.
Лет через десять, пожалуй, включи меня в график.
Ну а пока что мне некогда сохнуть и чахнуть.
На фиг, мой ангел, пора, исключительно на фиг.

Я с этой мыслью в стакане сижу до заката,
с ней же проснусь на рассвете, от счастья икая.
Встану и выйду на площадь с огромным плакатом:
На фиг! Иди уже в баню, моя дорогая.

© Грин, 21.06.2017.


Рецензии