От Павла к Савлу

    
    (Притча – фэнтези
к 100-летию Революции в России)

Пролог

Плелся Павел к Мавзолею,
Еле пер большой венок,
Перед самым Мавзолеем,
Упустил из рук венок…
Стал креститься да молиться,
Словно Ленин был - сам Бог.
Так крестился и молился,
Пока в  облаке не скрылся  -
Может, Ленин уволок?
На земле лежать остался
Вдрызг раздерганный венок -
Это Павел все цеплялся,
Когда Некто поволок ...

От Павла к Савлу

Проходя близ Мавзолея,
Вдруг внутри услышал гул:
- Неужели это Ленин
За стеной кого-то "гнул"?!
Среди гула - голос Павла:
"Ты прости меня,  Ильич,
 Променял тебя на Савла
- Просто захотел пожить!
Хочу жить не ради Цели:
Что мне Энгельс, что мне Маркс!?
Хочу Жизнью наслаждаться -
Не когда-нибудь - сейчас!
Я,  Ильич, «таперя» в  Думе:
Люди выбрали меня -
Те, кто верит в Идеалы,
Как когда-то верил я...
Мне,  пойми, не плохо в Думе:
 Денег платят - Ой-Ля-Ля!
-  Дабы правили Законы:
Демократия ведь, ...мля!
А Законы  -  творить надо,
Думать их на злобу дня,
Чтобы жить нам не мешала
Никакая вражья тля...
Это - тяжкая работа,
Но при Думе есть... Буфет.
Не сломать глаза бы только:
Ведь чего там только нет!
Есть «второе» и закуски:
Осетрина, сёмга, шпиг…
Есть салатик «по-рублёвски»
И  «по-сочински» шашлык...
Водка есть, конечно, тоже,
Виски, мартини, коньяк...
И представь себе - все это:
Ну, почти-что -  "за дурняк"!...
Навкуснятившись "от пуза",
Так и тянет отдохнуть,
Расслабляться же не надо:
Впереди дела ведь ждут…
В заседаньях да в работах
Так проходит целый день
А когда наступит вечер,
Закругляться даже лень…
Но всему приходит время:
И теперь - домой, домой...
Дом мой -  это, блин, госдача -
По Закону..., дорогой!
Есть участочек  при даче …
(Для отрады, боже ж, мой!)
Не картошку там сажаю,
Не укроп, какой иной -
Розы дивные  повсюду:
Чем не Рай, Учитель мой!?
Есть  часовенка  при доме,
В ней иконки и киот -
Отмолю грехи  любые,
Коли Случай подопрёт...
Мне, Ильич, не одиноко в Думе:
В ней есть Фракция моя.
Там сыночка "омандатил" -
Стал он депутатом, как и я!
Мандат в Думу, жаль, на время...
(Ведь удумали же, …мля!).
Мне пришлось пойти на принцип:
"Аз есмь Фракция моя!"
Тут, в натуре, все "утерлись"-
"Думажителем" стал Я...
Вы, Ильич, промашку дали,
Обещав всем рай земной:
В рай земной войдёт не каждый:
Лишь "избранники", Бог мой..."

Эпилог

Прошло сто лет с “насилья” на Руси…
Признав, что из насилья коммунизм
Никак не может получиться,
Коммунисты, бросив власть,
Решили просто жизнью насладиться…


Рецензии