Путник

            
Одним сеньтябрским днём Саша поехал с мамой в другой город навестить его больную тётю,проходящую курс лечения в «санатории»,что находится в пяти минутах от моря.
-Мам,а чем больна тёть Лид?-Спросил мальчик когда они выехали из своего города
-Она,она,-замешкалась мама от внезапного вопроса,-Она простудилась…
-А разве для лечения простуды не хватит хорошого сна и куринного бульона?
-Она сильно простудилась…И наверное было бы лучше если я её одна навещу.Ты маленький,у тебя организм слабый.Вдруг заразишься.
Мать умалчивала,что его тётя лечится от героиновой зависимости.
К вечеру они успели поселиться в недорогую гостинницу.Примитивная комната с двухместной кроватью,с небольшим телевизором,картиной,прикрепленной к стене не совсем ровно,и окном с видом на другую гостиницу была в их распоряжении.
-Вернусь через пол часа,максимум через час,-уходя сказала мама.-никуда не выходи.
-Ладно…,-с досадой ответил мальчик.
Телевизор показывал всего один канал ,и то культурный.Делать было абсолютно нечего и маленький Саша решил вопреки маминым указаниям выйти на улицу,подышать свежим воздухом.Но на улице всё было ему чуждо.Всё было незнакомо.Неизвестные лица.Неизвестные улицы.Неизвестный мир. Его настигло чувство,что город – это недружелюбный хозяин единственной в округе лачуги,а мальчик –Путник попавший в метель…голодный,замёрзший непрошенный гость,который стоит у порога и не находит в себе сил постучаться в дверь.Ни мамы,ни друзей рядом не было,а из зоны своего комфорта выйти он не осмелился.Путник замёрз и умер…А мальчик вернулся в номер.Он впервые почувствовал себя подавленным.Саша рухнул на кровать и заплакал так,как обычно плачут дети – громко и жалостно.


Рецензии