О, как причудливы Судьбы хитросплетения

О, как причудливы Судьбы хитросплетения,
Их форм и нравов независимый расклад!
Они в сердца вселяют нам сомнения,
И жить, и думать заставляют невпопад.

Уловки их жестоки и насмешливы,
Они готовы нас, как зеркало, разбить,
Вонзить тревогу в души наши нежные
Вопросом строгим: «Быть или не быть?»

Запутать  мысли, словно нити  кружева,
Поставить тьму  преград нам на пути,
И в памяти оставить дни минувшие,
Чтобы в грядущее дорогу  не найти.

Не избежать их приговора грозного,
Но каждый волен быть самим собой:
Чтоб не настигла участь побеждённого,
Я всем невзгодам дам сегодня бой!
 


Рецензии
Да уж, Судьба она такая. Успехов!

Барахоев Хасолт   29.10.2017 19:35     Заявить о нарушении
И Вам успехов! Спасибо, что заглянули. Устинья

Устинья Ковалёва   30.10.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.