Город собеседник мой

Канала бег и портик Эрмитажа
Таинственной темнеет высотой.
Отряд Атлантов, мощью налитой,
Столетняя незыблемая стража.
Густеет сумрак. И хотела б стать
Я бронзовой под их защиту,
Чтобы, ни завести,
Ни подлости, ни злобе
Меня отсюда было не достать.
А город собеседник мой и друг,
Сам увлечён неслышным диалогом,
Молчит о многом! Говорит о многом!
И смутно манит арки полукруг,
Овал старинный, мостик над рекой.
Люблю неторопливые прогулки,
И вдоль каналов влажные проулки.
И до Невы от них подать рукой.
Простор со мною снова и покой.


Рецензии
Красивый стих, Алла! Светлый образ родного Санкт-Петербурга - всегда да будет с нами, хоть мы и живем сейчас в " спальном" районе.

Галина Столярова   20.07.2018 21:36     Заявить о нарушении