К мечте

             Вот построили большой дом,
             Чуткой стражей вокруг лесА.
             У трубы притаился гном
             До рассвета за полчаса.


             И флажком на плече сачок
             Для звезды,летящей с небес.
             Скинул крохотный колпачок:
             Никаких не боится чудес!


             Долго ждёт,когда будет след,
             От сгоревшей вверху свечи.
             Так доверчиво молится он
             В тишине.Давай помолчим...


             Приоткроется тучи срез,
             Золотой даря листопад.
             Удивится разбуженный лес,
             И вдали прощебечет сад!


             Всё возможно,что не сбылось,
             И не сбудется никогда:
             Обрести мечту довелось!
             Не упала ещё звезда...
 


Рецензии