Когда на холоде твои озябнут руки...

Когда на холоде твои озябнут руки,
Ты протяни ко мне их, милый друг, -
И то, о чём я грезил в дни разлуки,
Как в доброй сказке, явью станет вдруг...

Своим дыханьем я тебя согрею,
Собой от лютой стужи заслоню,
Одним лишь словом зимний мрак развею,
Одним лишь словом холод прогоню!

Я стану в этот миг сильней Ахилла,
Я буду повелителем ветров, -
И знай, мой друг, мне эту власть вручила
Сама Любовь - владычица веков!..


Рецензии