Первоснежье

Выпал снег негаданно, нежданно -
Всё под утро сделалось бело.
Стая журавлей поднявшись рано
Безвозвратно встала на крыло.

Первоснежье выдалось на славу
И назад отрезало пути.
Дней отживших огненную лаву
Не вернуть мне больше, не найти.

Наступает новое, другое
И снежинки весело кружась,
Не болеют прежнею тоскою,
Не знакома им былая грязь.

Первоснежность — смелое решение,
Безыскусность всюду,  простота.
Первый снег, как выручка, спасение,
Как возможность чистого листа.


Рецензии