В Подмосковье случилась осень...

В Подмосковье случилась осень,
Леденящая сок в стволе.
Ветер мечется между сосен,
Не пуская лучей  к земле.
Здесь, в лесу не прожить иначе.
Век тревожен и не изжит:
Ивы плачут. Берёзы плачут.
Даже дуб, не стыдясь, дрожит...
 
Если ветер — не сумасшедший,
То листва не сорвётся с крон.
Липы шепчут. Осины шепчут.
Беспокоится старый клён.
В безысходности похоронной
Сколь угодно листву вздымай:
У иных ни корней, ни кроны,
Ни надежды на новый май.
 
Где же ты, тишина лесная?
Без сомнения, без молвы?
Сосны знают и пихты знают,
Что иным не сносить листвы.
Ветер страхи швыряет оземь,
На уста наложив печать.
В Подмосковье такая осень,
Что немыслимо промолчать.


Рецензии
Первую строфу запомнила уже с певого прочтения, настолько хорошо сказано, что сразу в сердце и навсегла, спасибо за силу слова, в яблочко и до мурашек.

Яна Гаврилова 7   20.09.2022 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю)

Елена Гурфинкель   21.09.2022 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.