Ива-плакальщица вечная...

                Вариации на тему народные песни

Не секИ осока руки белые
Ох, не жаль крапива ноги босые
В чем я провинилась,что я сделала
Умываюсь не росой,а слЕзами.

Не трави полынь губ алых-ягодных
Да не рви сорочку куст ракитовый
Отчего капель-слеза в ресницах бархатных
Горем сердце девичье разбитое

Милый друг уехал на чужУ сторонушку
Нету от него ни весточки
Видно позабыл свою лебедушку
Новую нашел себе невестушку

Обернусь кукушкою бездомною
Посчитаю годы долгие
Как березка тонкая надломлена
Ни к чему такая жизнь убогая

Опустивши в воду косы длинные
Обернусь плакучей ивой по-над речкою
Так и буду я стоять над той стремниною
Ива-плакальщица вечная...


Рецензии