стул

вот стул. хочешь - садись,
а можешь его кинуть из окна.
мой стул лишь вещь, уймись.
ему жалость не нужна.

зачем ты ранишь свои руки,
убирая с пола мёртвые цветы?
неужто это всё от скуки?
ну нет, твои мотивы не просты!

смешной, смешной ты малый.
и странный. наверное, злодей.
наивный. а может даже старый?
да брось ты этот стул, ну эй!

откуда столько жалости,
откуда этот интерес, влечение?
может нюхнул какой-то пряности?
ты хочешь моего прощения?

за что ж? ты ничего не сделал!
ты не жестокий. ты не интересен.
ты как-то хил. себя ты предал.
ты жалкая, смешная плесень.


Рецензии