Лиса

На густой траве роса,
Рыщет по лесу лиса.
Вдруг сорока прилетела,
Подняла сорока крик:
Прячьтесь,малые птенцы!
Нюх у рыжей тороват,
Шаг у рыжей вороват.
А какой прицельный взгляд,-
Ищет маленьких зайчат.
И притихли зайки,птицы.
Только белка не боится,
Ей на месте не сидится.
Дразнит хитрую лисицу-
Шишками кидается.
А лисицу не обмануть,
Тонок и хитер ее слух.
Лисьей хитростью зверей
 застанет врасплох.
И полетят птичьи перышки
вразброс.


Рецензии