Про осень

Стих на ветер...

Осень шепотлива, красочно застенчива,
Шорохами листьев, сыростью дождей.
Нас готовит к холоду тихо убаюкивая,
Бабьим летом, сонно, растворяя в ней.

Ветер сдует краски, разметая листья.
В НЮ стоят деревья, оголив тела.
Без контрастов, серым, небо обесцветится
На траве пожухлой, изморозь легла.

Поменяет обувь и оденет в куртки,
Зонт к руке привяжет, шляпу заменив.
Газовые шарфики, лягут спать на полки.
Скроет жар телесный, лето остудив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.