Серия 14-15. Контракт. Полный контроль

Ты принял душ, ты как всегда спокоен;
Взгляд на часы, и запонки в руке,
В насмешке губ мужская сила воли,
Рабочий день, и пульс твой на руле

Ты всё учёл, империя в порядке;
По офису идёшь –надменный лев,
А за спиной робеющие взгляды
Всех тех, кто ощутил твой лютый гнев

Отмерен день твоим чеканным шагом,
Тебе известен код твоей судьбы:
Один лишь взгляд в рабочие бумаги,
И вжался лист от росчерка руки

И вот наверх привычные ступени,
И ты идёшь в свой личный кабинет;
Там впереди намеченные сделки,
И у тебя секунды лишней нет

Один звонок- и ты кидаешь козырь,
Дела свои уверенно вершишь!
А за спиной твоей уже у входа
Растерянные робкие шаги…

Короткий вдох – и рамочка задета…
Пугливый взгляд и тихий-тихий шаг…
Пока ты там в пучине своих сделок,
Летят по полу листики бумаг…

Пока ты там, пока ты бьёшь по цели,
Вершишь судьбу свою на миллион,
Здесь, за спиной, пугливые колени
За листиками тянутся под стол…

Пока ты крут, уверен и спокоен,
И в новом деле чувствуешь азарт,
Здесь, под столом, практически в неволе
Глаза уже растерянно блестят…

Так ты готов к крутому повороту?
Готов к насмешке выдоха Судьбы?
Тогда успей чуть-чуть ослабить ворот
И глубоко и медленно вдохни...

И если ты решил - всё под контролем,
Пора уже увидеть свой сюрприз!
Ты тоже слышишь этот странный шорох?
Тогда живым сомненьем оглянись...

Шагни туда, глазам своим не веря,
Застывший взор направив прямо вниз,
И, опускаясь тихо на колено,
Горячим сердцем.....
                к.....
                сердцу.....
                НАКЛОНИСЬ…............


Рецензии