Проект Астраханского Гимна

   ( губернский гимн )

В просторах Каспийских охраной народу
Стоит грозной силы надёжный оплот : -
Готовый к походу в любую погоду
Под флагом Андреевским наш Военфлот .

И город наш Астрахань с Каспием рядом
На Юг открывает ворота свои :
Стоят они мирным Российским Парадом
Для стран и народов и весей Земли.

Парят над рекою , великою Волгой
И город и стены и башни Кремля
Здесь славна своею историей долгой
Всем нам , Астраханцам , родная земля .

Богата природа и недра земные ,
А стужа и зной закаляют сердца ,
Без края у Волги просторы речные
Степям Астраханским не видно конца .

Живут здесь народы единой России
Всегда исполняя отцовский Завет : --
Трудом утверждают ,что в Знаниях сила ,
Шлют добрым соседям сердечный Привет !

Народ наш с девизом в Могучей России:-
"Будь верным  отчизне и честь береги"
Со славных времен по великие сии -
Пусть любят друзья и боятся враги...


П Р И П Е В .

Да здравствует Волга , река поэтичная ,
Хранитель России от всяких невзгод ,
Да здравствует Астрахань многоязычная -
Могучий и дружный , единый народ !

Да здравствует наша природа Каспийская ,
Просторные дали , поля и холмы ,
Пусть Солнце сияет над нами Российское --
Отрада для сердца , защита от тьмы !

Пусть будут богаты все рыбные ловли ,
Да здравствует Дельта могучей реки ,
В веках существует простор Понизовья ,
А в сёлах низовских её рыбаки !

Стоять будут вечно Соборы и Храмы ,
Нести Слово Божье в людские сердца ,
Пусть вьётся над нами Российское Знамя ,
А мы будем Знамя нести до конца !

     Вариант 2.

Парят над рекою, великою Волгой
И город и стены и башни кремля
Здесь славна своею историей долгой
Всем нам , Астраханцем родная земля

Здесь наша отчизна , родная Россия
На юг открывает дороги свои
С далеких (славных) времен по великие сии
Нас любят друзья и боятся враги

Живут здесь народы единой России
Всегда исполняя отцовский завет: -
Трудом утверждая, что в знаниях сила
Шлют добрым соседям сердечный привет!

Богата природа и недра земные,
А стужа и зной закаляют сердца
Без края у Волги просторы речные
Степям астраханским не видно конца.

Припев...

Любое использование запрещено !
12 декабря 2016 года .


Рецензии
Очень хороший проект! Мне лично по душе. Здесь конкретно о нашем любимом гродном городе, не общие слова.
С уважением,

Ольга Куданова   27.01.2023 14:12     Заявить о нарушении