Empirement

Я спасаю ветшающий стиль "ампир"
От распада или падения.
Что такое любовь, если не ориентир,
Если только не совпадение?

Наша жизнь - событий случайных сеть.
Что же делать, коль так совпало:
Что я встретил тебя, чтоб спасти хоть треть
От того, что уже пропало.

Предусмотрен в этой жизни баланс
На доске между раем и адом.
И Господь отвернется, бывало, от нас.
Потому, что нам так и надо.

Этот мир в болото давно превращен
И в нем гибнет любое дело.
Но замкни эту цепь - что осталось ещё -
И на воздух бы всё взлетело.

Электрический импульс поскачет в ней
К огнегривому фейерверку,
Как табун обезумевших сильных коней...
Что окажется на поверку?

Так мы все бережем этот хрупкий мир -
Как всегда - перпендикулярно!
Избегая встреч и чужих квартир,
Я спасаю его регулярно:

Каждый миг, еженощно, день ото дня
Хороня от того, что погубит,
Не влюбляясь в тех кто любит меня
И любя только тех, кто не любит.

24-26 октября 2017


Рецензии