Осень

После бури и экстрима
Посветлел остаток дней.
Суета промчалась мимо
Вместе с юностью моей.

Ах, какой была дорога!
Сколько раз разбит был лоб!
Как ошибок было много
В длинном списке дерзких проб!

Как глаза мечтой горели!
Как читались чувства вслух!
Как в руках кипело дело,
Поднимая ростом дух!

Да, мы все за всё берёмся,
Всё стараясь охватить,
И, пока не надорвёмся,
Продолжаем всё любить.

А не всё нам отвечает
И не всё с небес дано.
Вот судьба и огорчает
Тем, что свыше суждено.

Но когда приходит осень
И считаем мы "цыплят",
Ничего уже не просим:
Каждый всем и так богат!

Что ж, мечтать всегда не вредно
Но "хотелки" - лишь враньё.
Ведь с тобой до дней последних
Только то, что есть "твоё".

Как угодно можно кроить
Путь мечтами свой земной.
Только то, что смог построить,
То и будет греть зимой.

Отомрёт былая шалость
И спокойней станет кровь.
Вот и мне...всё отмечталось
И в душе всего осталось:
Дом, Отчизна и любовь.

И, пускай по почве зыбкой
Пробежался впопыхах,
Память доброю улыбкой
Сохраню о прошлых днях.

"А была бы жизнь иная
Где-нибудь в ином краю?
Я не прав был расточая
На мечты всю жизнь свою?"

Отмету сомненья смело!
Как себя не заругай,
Позади - лишь то, что делал!
Вот  его и "обнимай"...


Рецензии