На ладонях крыш

На ладонях крыш снега
Белые искрятся,
Отрыдали, как тогда,
Смогли устояться.

Тихо, бело во дворе
Ушли прочь ненастья.
Как бы, как бы на заре
Глотнуть малость счастья!

Серебро седого дня,
Всё куда-то мимо,
Нету счастья для меня
Всеми не любима.

Профиль города молчит
Будто и не знает,
Как порой метель ворчит,
Сердце замирает.

Ночь сопящая уйдёт
Поворчав со скуки,
Бежит счастье наперёд
Не даётся в руки.


Рецензии