Блаженство

Тишина по всему побережью.
Лишь блаженно поёт соловей.
Дым костра будто облаком снежным.
Кроет Волгу завесой своей.

Даже квакают тихо лягушки.
Словно есть дирижёр среди них.
За рекой костерок на опушке.
Погасил огонёк вдруг и стих.

Разыгрались вечерние зори.
Виден ярко – багряный закат.
И темнеет белёсое поле.
Где укрыт земляничный наряд.

Ввысь взглянул, стало радужно небо.
Солнце красное встав в горизонт.
Разливает лучи ярко нежно.
А вдали ярким пламенем фронт!?

Я взошёл среди трав на пригорок.
Ощущение будто в хмелю.
Вдалеке за полями посёлок.
Погрузился в вечернюю тьму.

Пребываю сейчас словно, в сказке.
Неужели, весь вид наяву?
Восхищают вечерние краски.
И я пью эту блажь – синеву.

От красы, от вечерней прохлады.
Мои мысли слагают стихи.
Ну а ноги от рьяности рады!
И иду я, пою, вдоль реки. 


Рецензии
Очень понравилось, Валентин!

Вера Рыжкова   02.02.2018 13:33     Заявить о нарушении
спасибо дорогая Вера.

Валентин Мочильский   02.02.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.