Меня ты не любила...

Ах , как сердце болит и трепещет,
Ведь в нём чаша с краями полна ,--
Будет горе тому , кто расплещет
Эту чашу не выпив до дна .

Нас палящая жажда сдружила .
В нас различное чувство сплелось:
Ты , наверно , другого любила ,
И к другой моё чувство рвалось .

В нас весенняя ночь трепетала ,
Нам улыбчивый месяц сверкал : -
Не меня ты во мне целовала ,
Не тебя я в тебе целовал .

Затуманились головы наши ,
Опьянились мы огненным сном .
Расплескали мы древние чаши
НалитЫе священным вином.

Что нам делать теперь с этой чашей ? .
Что мерцает расколотым дном ,
Всё прошедшее было не наше
И не нашим был призрачный дом .

запись 25 февраля 2017 года
 Астрахань .


Рецензии
Черт возьми, то же и у меня. А может послать все это к чертовой матери,глядишь, и жизнь проще станет. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   16.08.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.