Дворник и вера

Осенний день, ветров прохлада,
И ветер скинув листья с гаражей.
Простому дворнику, с малой зарплатой,
Закинет листья на ступень.

И не тревожит его день за днём,
Густые улицы и мусор за двором.
И не пугают дни мороза,
Дожди спустившись с виражей.

И как обычно ранним утром,
Умывшись он идёт к столу.
Благодаря отца всевышнего,
За все что он даёт ему.

И снова день и листьев куча,
Простой дворовый мужичек.
Нет ни детей! Ни матери! Отца!
Но все же он не одинок.

Не одинок, ведь он блаженство,
Ведь он, могучей волею силён.
И научился он ещё младенцем,
Христа любить, любимым быть.

Настанет час и он с улыбкой,
Глаза закроет на века.
И в тот же миг он без ошибки,
Порхнет к отцу, на небеса.


Рецензии
Виктор, добрый Вам день!
Жизненная,немного грустная,где то романтичная,но правдивая,как сама жизнь история.
Мне понравилось,спасибо!
С добром

Ольга Лапука   27.10.2017 14:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно.

Виктор Булахов   28.10.2017 09:59   Заявить о нарушении