Запах денег

Я не верю, что деньги не пахнут,
Это – грубая, наглая ложь!
И придумавший это дал маху –
Миф на сказочку сильно похож.

Наши деньги пропитаны потом,
И бывает, что пахнут дерьмом.
Ясно даже тупым идиотам –
Деньги души берут на излом.

Каждый знает – и доллар, и евро
Принесли миллионы смертей.
Нефтяная кровавая стерва
Стала мачехой многих людей.

Продаются и совесть, и похоть,
Продаётся любовь за рубли.
Продолжаем без устали хлопать
Тем, кто веру с надеждой сожгли.

Никогда не отмоются деньги
От корыстных, завистливых рук.
Деньги рядом всегда, словно тени.
Это – намертво замкнутый круг.

Сдались мы в добровольное рабство.
Кто без денег – тот нищий изгой.
И теперь в бесконечных мытарствах
Делим прибыли между собой.


--------------------   


Рецензии