Прекрасный первенец зимы

А первый снег пришёл неслышно.
Подкрался ночью и прилёг.
Пуховой шалью ветки вишни
Согреть хотел.Увы-не смог...

Лишь влажный след его остался
На тротуарах и домах
Там,где с надеждой прижимался.
Расположился на холмах.

Так мало у него силёнок-
И зеленеют вновь холмы!
Заплакал маленький ребёнок-
Прекрасный первенец зимы...


Рецензии