Ты помнишь?

Ты помнишь? Не так уж давно,
Утопая в слезах, ты жить не хотела.
Ручкой тянулась за красным вином,
Терзала от боли в душе своё тело.

Ты помнишь? Осенним дождём
В прохладную ночь нагоняло печаль.
А парень, что был в километрах рождён,
Берёг твою душу, как хрупкий хрусталь.

Ты помнишь? Сквозь грёзы и грозы
Он вёл тебя смело, не зная преград.
Как согревал в любые морозы,
Жизнь свою за тебя отдать был бы рад.

Ты помнишь? Когда все отвернулись,
Один только он оставался с тобой.
Делал всё для того, чтобы ты улыбнулась,
Чтобы в этом безумии осталась собой.

Ты помнишь? Как ему отплатила,
Разбив его душу о камень стеклом?
Когда вся печаль от тебя отступила,
Стала ты думать уже о другом.

Ты помнишь? Другой тебя предал.
Хотела вернуться ты к парню тому,
Будто бы плохо и больно тебе' было,
А верна ты была лишь ему.

Ты всё помнишь. Но зачем же тогда
Топчешь угли от сожжённых мостов?
Напрасно искать, он уносится вдаль,
Мимо белого снега и мимо крестов.


Рецензии
Печальное стихотворение!
Очень хорошо написано) спасибо

Аарон Адамов   08.02.2018 15:13     Заявить о нарушении