Моя жизнь захлебнулась

Моя жизнь захлебнулась
Чередой тошных дней
Ночной город уныло
Стонет дрожью огней

Скука мысли сковала
Сон сбежал до утра
Тень былого запала
Toute la vie est la lutte*

И хотел бы устало
Попросить, чтоб помог
И ответил бы прямо
На вопрос... ты же - Бог

Видно пожил немало
Многих женщин узнал
Зачем выдал мне право
Найти ту, что искал

Чтоб дыханием бредил
И в ночи тосковал
В своё счастье поверил
Ты покой отобрал

Пали тени сомнений
Других больше нет
Но проходят мгновенья
Тишиной мне в ответ

Пустоту я послушал
Выпил сердцем печаль
И любимую душу
Со своей повенчал

 *(франц.)-вся жизнь борьба


Рецензии