Никто не знает, кто порядок этот...

Никто не знает, кто порядок этот
Завёл у нас, да только каждый год
Осенняя пора сменяет лето.

Мрачнеет прежде синий небосвод,

Теряют вид усталые газоны:
Желтеет, жухнет на глазах трава.
Деревья грустно обнажают кроны –
Не их вина, что падает листва.

В соседнем парке гулко и уныло.
Такое чувство, будто навсегда
Здесь истончились жизненные силы.

С поверхности остывшего пруда
               
Дней десять, как на юг сбежали утки.
Не подвергаю их отлёт суду:
У нас без перерыва третьи сутки
Дождь мутит воду в паковом пруду.

В плаще с зонтом под козырьком киоска
Остановился дух перевести:
От мокрых листьев на аллеях скользко...

И дёрнул чёрт меня сюда прийти!


Рецензии