Снего-снегопад

Удивительных открытий
Этот снего-снегопад.
Посмотрите,посмотрите-
В белой шубке лес и сад.
И на белой на дорожке
Тоже белые следы.
Я пройдусь по ним немножко,
Может,их узнаешь ты.
В бело-вязаной косынке
Та берёза,что с листвой.
И летят,летят снежинки
У меня над головой.


   27.10.17.


   Ночь колыбельную споёт.


Мне в лес бы-подлечить нервишки,
Там знают жизни толк зайчишки.
Хвост поджимай да всё беги,
Шубку пушисту береги.
Крадётся рыжая лиса,
Как огоньки,блестят глаза!
За елью кто зубами "щёлк"?-
Добычу ищет серый волк.
Чуть стихло,ухнула сова,..
Забыл косой тут все слова.
Куда спешил,зачем бежал?
Со мной под кустиком дрожал.
А за спиною тёмный лес...
И нерв скукожился,исчез.
Вернусь-ка лучше я домой.
-Зайка,не хочешь ли со мной?
В миску морковку накрошу,
В кроватку сено подложу.
Ночь колыбельную споёт
И волк нас вместе не найдёт!

    27.10.17.


   Папе я помочь хочу.


Труд любой мне по плечу,
Папе я помочь хочу.
Гвоздь забью я первый свой,
Ничего,что чуть кривой!
Мама скажет:"Молодец,
За работу-леденец".
А сестра похнюпит нос,
До конфет что я дорос.
И похвастает сестрица,
Шить что больно мастерица.
Шила,шила,шила,шила-
Шапку к вороту пришила!
Папа скажет:"Ну и Таня,
Вот тебе за это пряник".
Деда с бабою за нас:
"Чтоб мы делали без вас?!"

   27.10.17.


Рецензии